19 сентября 2020 г.
18:05:57 Суббота
Добавить новость

Виртуозную работу карманницы запечатлела камера наблюдения в одном из торговых центров Иванова (видео)

Женщина заключена под стражу и помещена в следственный изолятор

В Иванове была зарегистрирована серия карманных краж. В полицию стали обращаться, преимущественно женщины, с заявлением об исчезновении кошельков с наличностью.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражи происходят в двух торговых центрах Иванова и пришли к выводу, что в указанных торговых точках действует профессиональный и очень ловкий карманный вор. По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли запись с камер наружного наблюдения и сумели найти кадры, на которых запечатлен момент совершения одного из преступлений. На видеозаписи отчетливо видно, как черноволосая женщина в норковой шубе, надетой поверх длинного платья до пят, делая вид, что выбирает товар, подбирается к другой покупательнице. Эта женщина увлечена выбором одежды и не замечает, как к ней подбирается воровка и незаметно совершает кражу кошелька из кармана куртки.

На основе видеозаписи сотрудниками полиции был составлен словесный портрет женщины, подозреваемой в совершении карманных краж в торговых центрах Иванова. В ходе последовавших поисковых мероприятий сотрудниками батальона патрульно-постовой службы фигурантка была замечена, задержана и доставлена в отдел полиции. Как выяснилось, промышляет карманными кражами 28-летняя жительница Нижнего Новгорода. Ей было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений.

Женщина заключена под стражу и помещена в следственный изолятор, сообщили в УМВД по Ивановской области.

08 февраля 2017, 17:14
+2858