8 августа 2020 г.
17:41:44 Суббота
Добавить новость

Вынесен приговор бывшему заместителю председателя Ивановской городской думы Сергею Морозову

Он приговорен к семи годам лишения свободы и крупному штрафу

Ленинский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Ивановской городской думы Сергея Морозова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление должностным лицом к получению взятки в особо крупном размере).

В суде  установлено, что Морозов входил в состав комиссии по землепользованию и застройке администрации г. Иваново. Он использовал свое должностное положение и служебные полномочия для получения через посредника от  индивидуального предпринимателя взятки  в размере 12 млн руб.  за оказание содействия в предоставлении ей земельных участков для строительства.

Действия Морозова и посредника пресечены правоохранительными органами.

Подсудимый вину не признал, придерживался версии о том, что его оговорил посредник, а правоохранительные органы организовали провокацию с использованием подставного взяткодателя.

Суд приговорил Сергея Морозова к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере однократной суммы взятки в размере 12 млн рублей с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 2 года