14 октября 2019 г.
23:58:15 Понедельник
Добавить новость

Зампредседателя Межрегионального транспортного профсоюза осужден за стрельбу в офисе «Таксолета» в Иванове

Он проведет три года и восемь месяцев в колонии поселении

10 февраля 2017 года Октябрьский  районный суд г. Иваново вынес обвинительный приговор  генеральному директору ООО «Автосоюз 37», заместителю по работе с регионами председателя Межрегионального профессионального союза работников автомобильного транспорта Владимиру Калачеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважение к обществу, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 27 мая 2016 года генеральный директор Калачев, находясь в офисе  службы заказа такси «Таксолет» в г. Иваново,  действуя из хулиганских побуждений, в целях воспрепятствования работе службы такси, а также оказания психического воздействия на сотрудников фирмы, цены на услуги в которой были значительно ниже, чем у конкурентов, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся в помещениях офиса, из неустановленного предмета, используемого в качестве оружия, произвел в сторону троих сотрудников названной организации  четыре выстрела.

Сотрудники офиса не получили телесных повреждений, однако очень испугались за свою жизнь и здоровье. Уголовное дело имело серьезный общественный резонанс. 

С учетом позиции  государственного обвинителя, суд приговорил Калачева к 3 годам 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.