23 января 2020 г.
19:51:42 Четверг
Добавить новость

Уголовное дело в отношении бывшего главы г. Иваново уходит в суд

Вячеслав Сверчков обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы города Иваново, занявшего впоследствии должность заместителя председателя Ивановской областной думы Вячеслава Сверчкова, с которой он также к настоящему времени уволен. Сверчков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в течение 2014 года глава города Иваново Сверчков получил от предпринимателя (речь идет о Саррафе Мамедове, - Ч.ru) взятку в общей сумме не менее 12 миллионов 760 тысяч рублей за оказание содействия в решении вопроса о предоставлении бизнесмену в аренду участков для оборудования «умных» остановок общественного транспорта.

Так, Сверчков обеспечил положительное рассмотрение подразделениями городской думы и администрации города заявлений от имени подконтрольных предпринимателю фирм о выделении в аренду 37 земельных участков в региональном центре под строительство остановочных павильонов. В дальнейшем Сверчков обязался за взятку решить вопрос о переводе выделенных участков из категории территорий, предназначенных для размещения и обслуживания дорог, в категорию земель, на которых возможна организация торговли.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывший глава города Иваново исключен из «Единой России» за дискредитацию партии

Стала известна ближайшая судьба экс-главы города Иваново Вячеслава Сверчкова

Экс-глава города Иваново задержан еще на двое суток

Политсовет «Единой России» приостановил членство Вячеслава Сверчкова и Саррафа Мамедова в партии

Губернатор Ивановской области и спикер Ивоблдумы знали о планах органов по Сверчкову

Депутат Ивгордумы Сарраф Мамедов подозревается в даче взятки экс-председателю Ивгордумы Вячеславу Сверчкову