29 марта 2020 г.
03:16:57 Воскресенье
Добавить новость

За выходные сразу два неграмотных обладателя банковских карт в Иванове лишились денег

Они стали жертвой мошенников

В минувшие выходные было зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий в отношении владельцев банковских карт. В отдел МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило заявление от 50-летней женщины. Потерпевшая сообщила о том, что ей на телефон с неизвестного номера поступило СМС сообщение с информацией о блокировке ее банковской карты. Потерпевшая перезвонила по указанному номеру, где неизвестная женщина сообщила, что для разблокировки ей необходимо продиктовать реквизиты ее банковской карты, а также сообщить код, который поступит на мобильный телефон.

Доверчивая женщина, не раздумывая, исполнила все указания, и в итоге с ее счета было списано 6 000 рублей.

Еще один факт был зарегистрирован на территории Ленинского района города Иванова. Было установлено, что 66-летнему пенсионеру на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонивший пояснил, что с его карты списаны денежные средства. Для того чтобы отменить перевод, необходимо проследовать к ближайшему банкомату и ввести необходимую комбинацию цифр. Пенсионер  проследовал к ближайшему банкомату на проспекте Текстильщиков в Иванове, где и совершил указанные ему действия.

В итоге с его счета было списано порядка 12 000 рублей. По всем фактам хищения денежных средств проводится проверка. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Полиция предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением.

УМВД по Ивановской области напоминает, если вам пришло сообщение или поступил звонок о блокировке карты или списании денежных средств: позвоните по телефону, указанному на ее обороте. Не отвечайте на смс, не перезванивайте, не высылайте пин-код, паспортные данные или иные ваши личные данные, и не выполняйте требования мошенников решить вопрос с разблокировкой при помощи банкомата.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.

13 Февраля 2017, 11:22
+1466