3 декабря 2020 г.
06:17:49 Четверг
Добавить новость

Контрабанда из ДНР и ЛНР скоро появится в Ивановской области

Производство поддельных сигарет организовано в Дебальцево

На территорию России из самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР нелегально ввозят поддельные сигареты. Об этом 16 февраля в ходе круглого стола, посвященного проблемам контрафакта в этой сфере рассказал руководитель отдела по противодействию незаконному обороту табачной продукции «БАТ России» Максим Курганский.

Согласно официальным данным, примерно 2% табачной продукции в Ивановской области – контрафакт. На самом деле поддельных, оснащенных «левыми» акцизными марками и незаконно ввезенных сигарет больше, просто их довольно сложно отследить.

Максим Курганский рассказал, что, помимо нелегальной продукции из Белоруссии, Киргизии, Казахстана, к нам везут подделки из самопровозглашенных республик на территории Украины. Так, к примеру, сигареты, имитирующие табачные изделия известной чешской марки, массово производят в районе Дебальцево ДНР.

Потом их продают вдоль дорог, берут такие фальшивки в основном водители, которые, по словам Курганского, «едут туда с разными гуманитарными и негуманитарными миссиями». Затем сигареты ввозят в Россию. В Ярославле они уже продаются, а значит, в ближайшее время появятся и в Иванове.
16 февраля 2017, 13:44
1
+2344

Комментарии:
  • Старик Козлодоев
    16.02.2017 в 16:27
    А, ну задирайте цену акцизами дальше. И ужесточайте требования к легальным производителям. Официально производить и торговать будет совсем невыгодно. Сейчас уже все курить побросали, проблем больше, чем кайфа. Остались только те, кто может себе это позволить, и деньги у них есть, и так просто не наедешь. Ну и деклассированный элемент, их теперь ещё и по характерной вони Вирджинии издалека можно почувствовать. Им-то левые опилки как раз самое то - и дёшево, и сердито. Остальным тоже - по запаху ещё можно определить до кучи, кто перед тобой.