25 октября 2020 г.
16:26:24 Воскресенье
Добавить новость

Захвачены центральная аппаратная и студия программы «Вести-Иваново» с находящимися там сотрудниками (видео)

Такова легенда учений «Гроза-2017», организованных оперативным штабом в Ивановской области

28 февраля 2017 года в областном центре прошли командно-штабные учения «Гроза-2017», организованные оперативным штабом в Ивановской области.

Согласно легенде, группа «террористов» в количестве 5 человек, вооруженная автоматическим оружием, ворвалась в здание филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Ивтелерадио», захватила центральную аппаратную и студию программы «Вести-Иваново» с находящимися там сотрудниками телерадиокомпании.

Выйдя в прямой эфир телевещания на территории Ивановской области, преступники, угрожая убийством заложников и взрывом здания, от имени запрещенной в России террористической организации ИГИЛ выдвинули требования политического характера.

После введения в городе условного режима контртеррористической операции к месту происшествия были выдвинуты совместные силы для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

После непродолжительных переговоров с преступниками Оперативный штаб в Ивановской области принял решение о начале условной боевой спецоперации с применением тяжелой военной техники. Силами объединенного подразделения специального назначения в г. Иваново боевики были обезврежены, заложники освобождены.

Руководитель оперативного штаба – начальник УФСБ России по Ивановской области Владимир Трясов положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. Поставленные цели учений достигнуты.

 

28 февраля 2017, 13:48
+3230