7 апреля 2020 г.
23:29:23 Вторник
Добавить новость

Суд запретил посещать места, где торгуют спиртным, жителю Ивановской области, который пьяным угнал машину, чтобы купить сигарет

Ограничение свободы продлится два с половиной года

Палехским районным судом Ивановской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Лухского района, который совершил неправомерное завладение автомобилем родственника (угон), без цели хищения и при этом по дороге за сигаретами съехал в кювет.

 Судом установлено, что вечером 27 ноября после совместного распития спиртных напитков с родственником житель Лухского района заметил на столе ключ зажигания от автомашины Ford Focus, принадлежащей родственнику.

Не уведомив хозяина, не имея водительского удостоверения, пьяный мужчина сел в автомобиль и поехал в ближайший магазин за сигаретами. Однако по дороге он съехал в кювет. Тут его и заметили сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Родниковский».

В ходе проведенного дознания и в суде мужчина полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся.

За совершенное преступление суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы. Ему запрещено менять место жительства, покидать дом в ночное время, посещать места проведения гуляний и массовых мероприятий, а также места, где осуществляется реализация спиртного.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

03 Марта 2017, 09:22
+2025