Загрязнять реку вредными стоками разрешили в Ивановской области

Предприятие в Фурманове официально работает без очистных сооружений

Без очистных сооружений с 2014 года работает промышленное предприятие «Миртекс» в Фурманове. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева. Еще несколько лет назад в аппарат уполномоченного обратились жители Фурманова, обеспокоенные загрязнением реки Шача, притока Волги. Все вредные промышленные стоки на «Миртексе» сбрасывают прямо в городскую канализацию, оттуда они попадают в реку.

Фурмановский городской суд в 2015 году удовлетворил требование Волжской межрайонной природоохранной прокуратуры и возложил на ООО «Миртекс» обязанность оборудовать локальные очистные сооружения в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Однако затем предприятие дважды обращалось в тот же суд с заявлением об отсрочке исполнения данного решения. Первым определением ООО «Миртекс» была предоставлена отсрочка до 1 сентября 2016года, вторым решением – до 1 января 2019 года.

Дело в том, что на реализацию инвестпроекта по очистным сооружениям требуются капитальные вложения в размере 130 млн рублей. Бизнесменам это пока не по карману. Таким образом, интересы предпринимателей оказались приоритетными по сравнению с требованиями защиты окружающей среды.

Напомним, это не первый случай, когда предприятия Ивановской области сбрасывают отходы в реку.
03 Марта 2017, 16:13 +1473

Комментарии:

  • Написал Илья 05.03.2017 в 16:31 Ответить
    Деньги решают ВСЕ !!!!!

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...