28 апреля 2017 г.
00:00:00 Пятница
Добавить новость

Куда обращаться, если едет крыша

Весна в Иваново в этом году пришла четко по календарю: 1 марта снег стал активно таять. Вкупе с не самой тщательной очисткой крыш от наледи это привело к череде несчастных случаев

Так, 1 марта на проспекте Ленина в районе Станционной глыба льда упала на 26-летнего парня.. Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Молодой человек находится в реанимации, он пришел в себя, начал дышать самостоятельно. 

2 марта на улице Калина наледь попала на шестилетнего ребенка. Особый цинизм ситуации состоит в том, что шесть лет назад именно здесь произошла трагедия, при которой погибла пожилая женщина. Под глыбой льда, сошедшей с крыши дома № 52 на Калинина, 9 марта 2011 года скончалась 70-летняя пенсионерка - получив черепно-мозговую травму и перелом основания черепа, она умерла мгновенно. Как сообщили в тот момент власти, ответственность за смерть женщины лежит на управляющей компании, которая обязана своевременно очищать крыши от наледи.

В администрации г. Иваново информируют, что в настоящее время управлением жилищно-коммунального хозяйства инициированы внеплановые проверки качества очистки крыш от снега и наледи. По итогам проведенных проверок выявлены нарушения по очистке крыш 31 многоквартирного дома. Эти дома находятся под управлением управляющих организаций ООО «Город», ООО «Вектор», ЗАО «ЦУК», ООО «УК Вознесенск», ООО «МР Сервис».

 Управляющим организациям поручено провести ревизию кровель и в случае необходимости предпринять меры по их очистке и установке временных ограждений, а также организовать посыпку придомовой территории, очистку ливневок и откачку талой воды.

NB! При обнаружении фактов неисполнения управляющими организациями обязанностей по содержанию общего имущества, в том числе по очистке кровель, ивановцев просят обращаться на горячую линию управления ЖКХ в рабочие дни с 08.30 до 17.30 по телефонам 59-45-65, 59-46-40, 59-45-64.

В экстренных случаях граждане могут сообщить о проблеме в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 000, 41-18-10, 32-41-43, 59-45-07. Жалобы принимаются также через твиттер-аккаунт «Народный инспектор»: @Narod_Inspektor.

Уточним:

по факту произошедшего 1 марта у дома №102 на пр. Ленина возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Как сообщили в СУ СКР по Ивановской области, услуги по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома оказывало ООО «Гарант-Сервис» (управляющая организация) и ООО «Уютный дом», с которым управляющая организация заключила соответствующий договор. В настоящее время устанавливается лицо, непосредственно ответственное за содержание общего имущества дома 102 по проспекту Ленина г. Иванова и производство работ по очистке крыши здания от снега и наледи.

По поводу падения 2 марта наледи на шестилетнего мальчика на улице Калинина тоже возбуждено уголовное дело. Услуги по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома №52 на Калинина оказывает управляющая организация «РСУ-ПРОГРЕСС».

 


В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий