7 декабря 2019 г.
02:53:44 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области женщины поздравили 82-летнюю пенсионерку с 8 марта за 215 тысяч рублей

Они представились социальными работниками

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» с заявлением обратилась 82-летняя женщина. Пенсионерка сообщила полицейским, что накануне к ней в квартиру по улице Желябова пришли две незнакомые женщины, представились социальными работниками, поздравили хозяйку с 8 марта и после теплых пожеланий покинули жилище. В тот же день потерпевшая обнаружила пропажу 215 000 рублей, находившихся в шкафу, и обратились за помощью в полицию. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Со слов заявительницы был составлен словесный портрет предполагаемых преступниц. По словам потерпевшей обе женщины были славянской внешности в возрасте 45 и 65 лет. В настоящее время по факту криминального происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых в совершении кражи.

Сотрудники УМВД по Ивановской области в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой - быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможных преступлениях, которые могут быть совершены в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми. Не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитеров.

В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы. Не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.