5 июня 2020 г.
12:06:00 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области парень зарезал дядю из-за бабушки

Пострадавший госпитализирован с тяжелым ранением

В Родниках сотрудниками полиции задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжких телесных повреждений. Преступление было зарегистрировано вечером в квартире дома в микрорайоне Южный. Оттуда с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был госпитализирован 43-летний мужчина. Медики сообщили о случившемся в полицию. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила вероятных свидетелей и установила обстоятельства криминального происшествия.

Как выяснилось, незадолго до случившегося потерпевший вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Встретив на пороге жилища племянника, мужчина начал высказывать претензии, что молодой человек неуважительно обращается со своей бабушкой. Парню нравоучения нетрезвого дяди не понравились. Во время конфликта, взяв со стола кухонный нож, молодой человек ударил им в грудь родственника, после чего с места преступления скрылся. Медики диагностировали у потерпевшего: проникающее колото-резаное ранение грудной клетки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили круг общения юноши и вскоре вышли на подозреваемого в умышленном причинении тяжких телесных повреждений. В настоящее время злоумышленник задержан, в содеянном он признался и написал явку с повинной. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Умышленном причинение тяжкого вреда здоровью», сообщили в УМВД по Ивановской области.