1 июня 2020 г.
19:43:28 Понедельник
Добавить новость

Женщина в Ивановской области жаловалась в полицию и прокуратуру до тех пор, пока ее не убил бывший сожитель

Силовики защищать ее не стали

Комсомольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело факту непринятия мер сотрудниками полиции Ивановской области – по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 16 февраля 2017 года 28-летняя жительница Комсомольска обратилась в отдел полиции с заявлением об оказании ей помощи по факту нанесения побоев, угрозы убийством в ее адрес и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов ее 62-летним бывшим сожителем, однако указанное заявление в отделе полиции зарегистрировано не было.

В тот же день следственно-оперативная группа полиции выезжала по адресу временного проживания заявителя, но сообщенные женщиной сведения о противоправных действиях в отношении нее нигде не зафиксированы, проверка по данному факту сотрудниками полиции не проводилась. 28 февраля 2017 года женщина обратилась в прокуратуру Комсомольского района с заявлением о бездействии сотрудников ОМВД России по Комсомольскому району и не принятия никаких мер по ее обращению. 5 марта 2017 года 28-летняя жительница Комсомольска была убита своим бывшим сожителем.

Апдейт: 13 марта начальником УМВД по Ивановской области по сигналу назначена проверка. Если будут выявлены нарушения со стороны сотрудников полиции, к ним будут применены самые жесткие санкции.