5 августа 2020 г.
13:11:02 Среда
Добавить новость

Высокопоставленного сотрудника МЧС будут судить в Иванове за взятку

Его бывший подчиненный, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, уже осужден

Прокуратурой Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения, развития инфраструктуры и размещения заказов ГУ МЧС России по Ивановской области.

Мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного  п. «а,в» ч. 5 ст. 290  УК РФ – в получении в январе 2016 года взятки в сумме 80 тысяч рублей от представителя ООО «Гиперион» и ООО «Хорс» за содействие в подписании актов выполненных работ по госконтрактам (первоначально оговаривалась сумма взятки  240 тысяч рублей).

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области. Уголовное дело расследовано следователем СУ СК России по Ивановской области.

Соучастник обвиняемого – его бывший подчиненный, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее осужден Ленинским районным судом г. Иваново к наказанию в  виде штрафа. 

В ближайшие дни уголовное дело прокуратурой области будет направлено в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

14 Марта 2017, 09:30
+1596