13 декабря 2019 г.
06:15:52 Пятница
Добавить новость

Замглавы администрации одного из районов Ивановской области уволен из-за недостоверных сведений о доходах

На этом настояла прокуратура

Прокуратура добилась увольнения заместителя главы администрации Пучежского муниципального района в связи с предоставлением им недостоверных сведений о доходах.

Проведенная прокуратурой Пучежского района проверка показала, что 12.01.2016 на должность заместителя главы администрации района принят Маслов Д.Н.

При поступлении на муниципальную службу чиновником в нарушение действующего законодательства представлены недостоверные сведения о доходах за 2015 год, не указан доход, полученный от осуществления им предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Пучежского муниципального района внесено представление с требованием об увольнении Маслова Д.Н., которое рассмотрено и оставлено без удовлетворения, чиновнику объявлено замечание.

Прокуратурой района в Пучежский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Пучежского муниципального района расторгнуть с Масловым Д.Н. служебный контракт.

В ходе рассмотрения дела в суде распоряжением главы администрации района Маслов Д.Н. был уволен с занимаемой должности, сообщили в прокуратуре Ивановской области.