22 мая 2017 г.
00:00:00 Понедельник
Добавить новость

В Иванове два бомжа свинтили кондиционер со стены ресторана и отвезли его на санках под мост через Уводь, где жили

Оба проведут в колонии по полгода

В Иванове вынесен приговор в отношении двух бомжей, укравших кондиционер.

В суде установлено, что ночью в ноябре 2016 года двое мужчин без определенного места жительства тайно похитили со стены здания ресторана, расположенного на ул. Громобоя г. Иваново, внешний блок кондиционера марки «Ballu», чем  причинили кафе ущерб на сумму почти 50 тысяч рублей. Для того чтобы похитить приглянувшуюся технику, злоумышленники забрались на крышу здания ресторана, затем, используя плоскогубцы и отвертки, отсоединили крепежные элементы внешнего блока системы и скрылись с похищенным имуществом.

С места совершения преступления они  вывезли внешний блок кондиционера на детских санках под мост р. Уводь в районе ул. Громобоя г. Иваново, где фактически проживали.

До задержания их сотрудниками полиции, мужчины успели разобрать блок и сдать его в пункт приема металлолома.

Вину в совершении преступления  приятели  признали полностью, в содеянном  раскаялись.

Приговором Октябрьского районного суда г. Иваново подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору) и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

 

 

17 Марта 2017, 12:34
+1515