23 июня 2017 г.
06:25:35 Пятница
Добавить новость

Навальновской акции протеста в Иванове помешали пожары и наводнения

Мэрия отказала в митинге, уверяя, что площади Ленина в то же время планируется смотр частей МЧС

Администрация г. Иваново отказала инициативной группе в проведении 26 марта акции протеста на площади Ленина. Предполагалось, что митинг пройдет в рамках череды мероприятий против коррупции, инициированных оппозиционером Алексеем Навальным.

Причиной отказа стал, как отмечается в отказе, «смотр готовности сил и средств Ивановского городского звена Ивановской областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к выполнению задач в условиях паводкового и пожароопасного периодов».

Примечательно, что в нарушении законодательства, в ответе мэрии не содержится предложение организовать мероприятие в другом месте. Судя по тому, что в других российских городах отказы оформлены аналогичным образом, установка отказывать без предложения альтернативы идет из федерального центра.

Примечательно, что в постановлении Конституционного суда по поводу закона о митингах сказано: «публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения».

19 Марта 2017, 14:58
+1387