28 июня 2017 г.
12:03:33 Среда
Добавить новость

Коррупция в УМВД по Ивановской области: новые подробности от федерального СМИ

ФСБ занялась полковником полиции в отставке

После публикации на Ч.ru о том, что «Федеральное СМИ обвиняет в коррупции ряд сотрудников УМВД по Ивановской области», пресс-служба областного УМВД уведомила редакцию о том, что с приведенными в публикации фактами тщательно разберется Отдел собственной безопасности. Мы ждем результатов проверки, с которыми обязательно ознакомим читателей.

А пока общественно-политическая сетевая газета «Jacta» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-44174) продолжает публиковать журналистское расследование о том, что «ФСБ России раскрыта ОПГ в погонах в Ивановской области. Руководил группой «оборотней», по этой информации, бывший начальник управления уголовного розыска Николай Кузнецов». Очередная публикация касается в первую очередь этого полковника в отставке.

Публикация изобилует сканами документов и электронной переписки фигурантов. Из нее становится понятно, что операция по закрытию уголовного дела в отношении лиц, совершивших хищение здания на ул. Калинина, 9/21, не является разовой. Кузнецов регулярно связывался с различными сотрудниками УМВД по самым разным вопросам.  Хотя, конечно, это основной объект. Так, в переписке юристы упоминают сумму в 150 тысяч рублей, которую выделяют на «зарплату» Кузнецову и его знакомым полицейским.

1.jpg
2.png

Сам он присылает тем же юристам план по действиям в здании, то есть, попросту говоря, силовом выжимании из него владельца — компании «Виват». Рассказывает о защитных действиях ООО «Виват» с документами их заявлений.

1.png

2.png

Но есть и другие дела. Например, о попытке «закрыть на 15 суток за неоплаченные штрафы» Андрея Крылова, заместителя главы Заволжского района по ЖКХ. Это уже связано с другой деятельностью Кузнецова в компании «Газпром Теплоэнерго».

1.jpg

В публикации перечисляются новые сотрудники УМВД по Ивановской области, с которыми «контачил» бывший начальник угро. А завершается очередной этап расследования фотографиями самого Кузнецова, его «Лексуса» и коллекции дорогих часов.

2.png

Полностью можно посмотреть здесь.

21 Марта 2017, 13:41
+2973