5 июня 2020 г.
16:15:04 Пятница
Добавить новость

Суд оштрафовал Ивановскую полимерную компанию за выброс загрязняющих веществ и разрешил загрязнять воздух дальше

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области будет настаивать на приостановлении деятельности  предприятия

21 марта 2017 г. в Ивановском районном суде состоялось последнее судебное заседание по рассмотрению направленных департаментом природных ресурсов и экологии Ивановской области административных материалов по факту очередного нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха ООО «Ивановская полимерная компания».

Причиной направления материалов явилось выявление Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в структуре выброса предприятия загрязняющего вещества, не разрешенного к выбросу (осуществление выброса формальдегида, что не предусмотрено имеющимся у предприятия разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух). В этой связи департаментом была  инициирована процедура административного приостановления деятельности предприятия.

Согласно решению суда ООО «ИПК» и директор предприятия были признаны виновными в совершении вменяемого правонарушения и привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 180 тысяч рублей на юридическое лицо и 40 тысяч рублей на должностное.

Департамент считает вынесенное в отношении ООО «ИПК» административное наказание недостаточно жестким, в связи с чем планирует обратиться в Ивановский областной суд с обжалованием, где будет настаивать на применении административного приостановления деятельности.

23 Марта 2017, 09:43
3
+1935

Комментарии:
  • безимены
    23.03.2017 в 16:21
    http://ivanovsky.iwn.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&;op=1&did=401

    странные вы люди, журналисты
    • Алексей Котляр
      23.03.2017 в 17:26
      Странные вы люди, люди)))). Совершенно разные решения суда. Речь идет о том, что департамент настаивает на приостановлении работы предприятия. В в предыдущем решении ИПК всего лишь запрещается загрязнять воздух. Это важные юридические тонкости.
      • без имени
        23.03.2017 в 22:44
        а я про заголовок. никто не разрешал выбрасывать формальдегид, а звучит именно так.
        и да, звучит все смешно. максимальный срок приостановления  90 суток. и то, только того здания/цеха/участка, где обнаружен (если был обнаружен) выброс. а пафоса-то, пафоса