1 декабря 2020 г.
02:38:09 Вторник
Добавить новость

В правительстве Ивановской области прокомментировали историю с выделением земли в Миловке

На точно таких же условиях заключены охотхозяйственные соглашения, и осуществляют свою деятельность 21 районное общество охотников и рыболов

Портал «Собеседник» 28 марта опубликовал материал, подготовленный по утверждению корреспондентов интернет-издания на основе ответа правительства Ивановской области на депутатский запрос.

При этом информация изложена «Собеседником» некорректно и требует ряда пояснений.

Цитата из материала портала «Собеседник»: «Формально территории хозяйства вернули статус памятника природы, однако оставили в пользовании арендатора (фирмы «Орион», которая раньше называлась Управляющая компания фонда «Дар»), поскольку арендатор этот блюдет экологию и вообще получил 4108,49 заповедных га на 49 лет в результате честного аукциона».

Вывод, сделанный авторами материалами, надуман.

В действительности с 1995 года территория Плёсского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, в состав которой входят охотничьи угодья, в соответствии с Указом Президента РФ №176 включена в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Этот режим достаточен для соблюдения установленных ограничений и запретов для сохранения природных объектов, находящихся на территории музея-заповедника.

Кроме того, по решению Ивановского областного суда в июне 2016 года, территории Плёсского музея музея-заповедника отнесены к памятникам природы Ивановской области. Сегодня в отношении них также действуют запреты и ограничения, установленные действующим природоохранным законодательством региона.

При этом нормы федерального законодательства (ФЗ от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и ФЗ от 14.03.1995 N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях») не содержат запрета на включение территории особо охраняемой природной территории в охотничьи угодья.

Еще одна цитата: «Мы посмотрели актуальные рыночные ставки – продажа права аренды одного га в Ивановской области на 49 лет начинается от 2 млн. Фирма платит в бюджет 39 руб. 32 коп.».

Размер арендной платы за предоставляемые в аренду и расположенные в границах охотничьих угодий земельные участки и лесные участки определялся на основании критериев, установленных статьей 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с применением регионального коэффициента. Аналогичные критерии применялись к другим охотпользователям, выходившим на аукционы на право заключения охотхозяйственного соглашения. Так, на точно таких же условиях заключены охотхозяйственные соглашения, и осуществляют свою деятельность 21 районное общество охотников и рыболовов. 

Сравнивать рыночные ставки, действующие в Ивановской области, и размеры арендной платы на участки из состава земель, находящихся в государственной собственности, определяемые в соответствии с действующим в РФ законодательством, не корректно. 

29 марта 2017, 14:29
2
+2935

Комментарии:
  • АЛЕКСЕЙ КОТЛЯР
    02.04.2017 в 21:59
    К сожалению, нельзя. Григорий Иванович скончался
  • Павел
    02.04.2017 в 21:46
    А нельзя ли спросить Григория Воропаева (бывшего главного охотника области) как он боролся за заповедные места и за что его убрали (мешал) и ветеранов лыжного спорта которым запретили проводить лыжные гонки  Не связано ли это с дачей Д. Медведева.