1 ноября 2020 г.
00:21:02 Воскресенье
Добавить новость

Правительство Ивановской области пояснило информацию о повышении стоимости ОСАГО в три раза

В настоящее время информации об изменении коэффициентов от Банка России не поступало

В связи с появившимися публикациями в ряде СМИ о повышении коэффициентов страховых тарифов при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в правительстве Ивановской области отметили следующее:

Согласно федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» установление коэффициентов страховых тарифов по договору обязательного страхования осуществляется Банком России.

Указанием Банка России от 19.09.2014 № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов…» установлены и действуют на данный момент следующие коэффициенты страховых тарифов для транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин) в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства: для г. Иваново – 1,8, г. Кинешма – 1,1, г. Шуя – 1, прочие города и населенные пункты Ивановской области – 0,9.

В настоящее время информации об изменении коэффициентов от Банка России не поступало.

В связи с резонансом, вызванным предложением Российского союза автостраховщиков  о необходимости повышения коэффициентов ОСАГО, в том числе в г. Иваново, уточняем, что РСА является общероссийским профессиональным объединением, в основные функции которого входит представление и защита интересов страховщиков, связанных с осуществлением обязательного страхования автогражданской ответственности, и его мнение не может расцениваться как официальная информация о введении новых тарифов и коэффициентов на рынке ОСАГО.

29 марта 2017, 16:16
1
+2102

Комментарии:
  • Правдоруб
    29.03.2017 в 22:39
    Причем здесь недобросовестные посредники, колотят машины автоподставщики, мошенники, у нас в городе уже наверное каждая 3 авария подставная с замененными запчастями, уже стреляными подушками, бьют все: и подростки, и взрослые состоятельные мужики, бизнесмены, депутаты, даже те же гайцы бьют машины и выколачивают деньги со страховых, а платить за этих героев приходится обычным гражданам. Если видите машину с нехарактерными повреждениями всей боковины, тонированную, с 199, 77, 750, 33, 76 регионом - 100% ваш герой из-за которого скоро за ОСАГО будем платить как за КАСКО, о которой теперь только мечтать.  А власти и правоохранительные органы все молчат, смотрят на расползание преступной деятельности и все ссылаются на то, какие страховые жадные существа.