5 июня 2020 г.
15:43:12 Пятница
Добавить новость

Спасатели и полицейские Ивановской и Нижегородской областей при поддержке Нацгвардии будут гонять рыбаков

На Горьковском водохранилище пройдет профилактическая акция

Ежегодно с наступлением активной фазы таяния льда на акватории Горьковского водохранилища существует риск отрыва ледяного поля. В целях привлечения к данной проблеме массового внимания граждан, желающих порыбачить в этот опасный период, в предстоящие выходные дни Главным управлением МЧС России по Ивановской области спланирована масштабная профилактическая акция на Горьковском водохранилище.

На протяжении порядка 20 километров вдоль береговой линии силами МЧС, МВД, национальной гвардии, спасателей и органов местного самоуправления будет организовано 14 совместных профилактических постов, также планируется 2 мобильных поста на суднах на воздушной подушке. Со стороны Нижегородской области в акции примет участие личный состав МЧС и МВД, организовав 2 дополнительных мобильных поста на суднах на воздушной подушке. Всего к акции планируется привлечь более 100 человек личного состава различных министерств и ведомств.

Основными задачами акции будут:

проведение информационно-разъяснительной работы с отдыхающими на водоёмах;

обеспечение безопасности людей на водных объектах;

контроль запрета выхода и выезда транспорта на лед.

Напоминаем жителям и гостям Ивановской области, что статьей5.7 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» от 24.04.2008 №-11ОЗ (в действующей редакции) предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных нормативными правовыми актами Ивановской области правил охраны жизни людей на водных объектах в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Нарушениями, за которые наступает ответственность по указанной статье в настоящее время, являются выход и выезд на лёд водных объектов в период запрета. С начала таяния льда уже составлено 49 протоколов об административных правонарушениях за нарушение запрета выхода на лёд, 44 - в городе Кинешма, 3 - в Ивановском и 2 - в Юрьевецком муниципальных районах.

01 Апреля 2017, 13:11
+2247