29 июля 2021 г.
11:14:08 Четверг
Добавить новость

Ивановская область осталась в числе немногих регионов, которые Михаил Мень считает неблагополучными

Речь идет о программе расселения аварийного жилья

По итогам прошлого года число субъектов Российской Федерации, не выполняющих плановые показатели расселения аварийного жилья, сократилось с 23 до 14. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис 4 апреля в рамках заседания рабочей группы по подготовке к совместному заседанию Госсовета и Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

В 2016 году 23 региона отставали от графиков расселения аварийного жилья, не выполнив целевые показатели 2015 года. В настоящий момент ситуацию удалось значительно улучшить - девять регионов не просто устранили отставание за прошлые периоды, но и сумели справиться с запланированным на 2016 год расселением аварийного жилья. В результате в числе отстающих остаются только 14 регионов: это Ивановская, Тверская, Тульская, Ленинградская, Псковская, Самарская, Саратовская, Иркутская, Амурская области, республики Карелия, Коми, Адыгея, Тыва и Приморский край.

Примечательно, что в официальном пресс-релиза ведомства, которое возглавляет бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень, именно Ивановская область названа первой среди неблагополучных.