29 июля 2021 г.
11:56:37 Четверг
Добавить новость

Застройка одного из микрорайонов в Иванове отменена властями из-за протестов жителей

В ПО/14 планировалось разместить отдельно стоящий детский сад на 180 мест и 4 многоквартирных жилых дома

Проект планировки территории микрорайона «14-е почтовое отделение», вызвавший недовольство местных жителей, реализовываться не будет. Об этом было заявлено на встрече главы города Иванова с гражданами, которая состоялась 4 апреля на стадионе «Северный».

На встречу с Владимиром Шарыповым пришли более сотни жителей микрорайона. В разговоре с главой областного центра их интересовали вопросы благоустройства, транспортного сообщения, дорожной инфраструктуры, развития спортивных объектов и сохранения существующего лесного массива. Главным же в ходе встречи стал вопрос комплексной застройки территории ПО/14.

В рамках проекта в ПО/14 планировалось разместить отдельно стоящий детский сад на 180 мест и 4 многоквартирных жилых дома. Однако в январе 2017 года жители микрорайона выступили против застройки, в результате чего по поручения главы города Иванова были отменены общественные слушания по документации планировки и создана рабочая группа по доработке проекта.

Как сообщил Владимир Шарыпов, после консультаций с активистами ТОС «Северный» комплексная застройка в ПО/14 производиться не будет. «Это означает, что администрация отказывается от строительства четырех многоэтажный домов, а вместо отдельно стоящих школы и детского сада будут разрабатываться проекты пристроек к существующим здесь учебным заведениям», - сказал Глава города. Он также успокоил владельцев гаражей, обеспокоенных их сносом: «Если людям необходимы гаражи, то они останутся, а планируемая на этом месте дорога пойдет по другому пути».

По итогам встречи с жителями Владимир Шарыпов дал ряд поручений руководителям структурных подразделений городской администрации, в том числе касающихся благоустройства стадиона «Северный», ремонта внутриквартальных дорог и обустройства тротуаров.