25 сентября 2020 г.
15:40:42 Пятница
Добавить новость

В Иванове вынесен приговор цыганке, которая продала чужой iPhone 6 таксисту за 3 тысячи рублей

За это и еще одно преступление женщина заплатит штраф

В Иванове вынесен приговор цыганке, совершившей несколько хищений у покупателей крупного торгового центра. Установлено, что в один из дней декабря 2016 года женщина приехала в ТРЦ «Серебряный город». Зайдя в магазин одежды, она увидела покупательницу с большим телефоном в руках. Она дождалась момента, когда покупательница уберет телефон в карман меховой жилетки, и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, незаметно вытащила из ее кармана iPhone 6 Gold. Телефон она продала таксисту за 3 тысячи рублей.

Спустя три дня злоумышленница вновь вернулась в «Серебряный город». В магазине детских товаров ее внимание привлекла выбирающая обувь для ребенка женщина, которая поставила свою сумку на пуф. Убедившись, что все внимание покупательница направлено на изучение ассортимента магазина, злоумышленница тайно похитила из сумки кошелек с деньгами. Выйдя из магазина, она выкинула кошелек в урну, предварительно забрав оттуда   деньги в сумме около 10 тысяч рублей.  

В судебном заседании женщина раскаялась в содеянном, принесла потерпевшим извинения и возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Суд согласился с позицией прокуратуры района, признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г», ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), с учетом смягчающих обстоятельств назначил ей наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

 Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

10 апреля 2017, 16:59
+1438