29 сентября 2020 г.
18:00:33 Вторник
Добавить новость

Одно из предприятий Ивановской области оштрафовано на два миллиона за взятки

Директор ООО «Арго-Монтаж» в целях беспрепятственной приемки опасных производственных объектов передавал должностному лицу Ростехнадзора незаконные вознаграждения

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО  «Арго-Монтаж».

Установлено, что в январе 2014 года  начальник отдела промышленной безопасности по Ивановской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдвинул требование директору ООО «Арго-Монтаж» о регулярной передаче ему взяток для успешного согласования документов и работ по промышленной безопасности клиентов названного юридического лица.

Директор ООО «Арго-Монтаж» в целях беспрепятственной приемки опасных производственных объектов на предложение согласился и передавал в 2014-2015 годах должностному лицу ЦУ Ростехнадзора незаконные вознаграждения за совершение определенных действий в интересах указанной организации.

В отношении должностного лица ЦУ Ростехнадзора возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Кроме того, прокуратура в отношении юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дел суд привлек ООО «Арго-монтаж» к наказанию в виде штрафов на общую сумму 2 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

В Иванове в ходе расследования коррупции в Ростехнадзоре пойман очередной высокопоставленный взяточник

Преступная группа с участием сотрудников Ростехнадзора построила систему взяток в Ивановской области

Один из надзирающих органов в Ивановской области насквозь пронизан коррупцией

Бывший вице-губернатор Ивановской области предстанет перед судом по обвинению в коррупции

13 апреля 2017, 12:57
+2037