22 сентября 2019 г.
09:20:58 Воскресенье
Добавить новость

Юных ивановских вейперов пугают увечьем

Взрывоопасность гаджетов – один из главных аргументов борцов с парением

Проблемы использования устройств, имитирующих курение, обсудили на заседании комиссии Ивановской областной думы по образованию.

В рамках заседания были рассмотрены три законопроекта, направленных на регулирование электронных систем доставки никотина. Парламентарии обсудили возможность приравнивания устройств для вейпинга к табачным изделиям, запрета их продажи несовершеннолетним, ограничение мест парения и необходимость воспитательной работы в данной сфере.

В своих выступлениях они ссылались на то, что курение электронных сигарет опасно не только для здоровья (раздражение слизистой приводит к воспалительным процессам, токсичность), но и безопасности подростков, для которых вейпинг стал своего рода модной субкультурой. Недавний пожар в школе №66 тому подтверждение. Напомним, электронная сигарета загорелась в кармане куртки ребенка в раздевалке. В результате был нанесен серьезный материальный ущерб.

При этом, судя по исследованиям, проведенным в регионе, самовозгорание агрегата, которое может привести к увечьям, пугают детей куда больше, чем болезни. Родителей же заставляет задуматься цена вопроса: откуда у сына/дочки 1500 рублей на покупку гаджета?    

Кстати, во многих европейских и западных странах вейпинг ограничен так же, как употребление никотина. Когда подобный закон будет принят в России, не известно. Официальных нормативных документов пока нет. 

13 Апреля 2017, 16:26
+1800