8 декабря 2019 г.
21:36:28 Воскресенье
Добавить новость

Ни школы в Московском, ни детсада на Сортировке Иваново в ближайшее время не увидит

Остается надежда, что проект школы будет реализовываться в следующем году

Ни начальной школы в Московском микрорайоне, ни детсада в м. Сортировка ивановцы в ближайшее время не увидят. Как стало известно 17 апреля на заседании комитета Ивгордумы по бюджету и налогам, запланированное строительство школы на 500 мест по улице Генерала Хлебникова в 2016 году не начнется. Софинансирование из областного бюджета получить не удалось, а в одиночку городской бюджет такой проект не потянет. Выделенные из городской казны 15,6 млн рублей, которые были предусмотрены для участия в региональной программе развития образования, будут направлены на иные цели. Дело в том, что возникла необходимость в корректировке ПСД, и этот процесс будет завершен по контракту только к 1 октября, объяснили ситуацию в управлении капитального строительства администрации города Иваново. Таким образом, остается надежда, что проект начнет реализовываться в 2018 году.

Что-то пошло не так и с проектом детсада на Сортировке. Напомним, под детсад планировалось реконструировать (или капитально отремонтировать) старое здание на улице 2-й Чайковского. На покупку здания и участка город выделил в конце 2016 года 14 млн рублей. Как выяснилось теперь, здание покупаться не будет - как говорится в пояснительной записке к проекту решения Ивгордумы, "в связи с отсутствием возможности приобретения соответствующего здания". "Здание снимается, и проект снимается", - сказал по этому поводу депутат Игорь Шипков, под председательством которого прошло заседание комитета. Больше никаких подробностей пока не последовало. 

Деньги перераспределены на городскую программу благоустройства. Кстати, как рассказала 24 ноября 2016 года на заседании комитета Ивгордумы по бюджету и налогам начальник управления образования администрации города Иваново Елена Юферова, ситуация по обеспеченности местами в детских садах  на Сортировке – одна из самых напряженных в городе. В очереди в детсад в этой части города стоит около 360 нуждающихся. Строить новый сад дорого - примерно 900 тысяч рублей на одно место в саду («На эти деньги можно каждому ребенку по однокомнатной квартире купить», – как-то пошутили депутаты). Капитальный ремонт здания обошелся бы дешевле – примерно в полмиллиона на одно место, на реконструкцию предполагалось потратить 562 тысячи на одно место. 


Комментарии:
  • алексей
    17.04.2017 в 20:51
    зато 4миллиона подарили частному саду.зачем помогать бюджетным садам пахнет разбазариванием денег!