6 декабря 2019 г.
12:13:04 Пятница
Добавить новость

Причина, по которой город Иваново передумал покупать здание под детсад, оказалась покрытой мраком

В администрации говорят о неких юридических тонкостях

Причина, по которой город Иваново отказался от идеи купить здание в м. Сортировка, чтобы в дальнейшем привести его в порядок и реконструировать под новый детский сад, осталась невыясненной на заседании Ивановской городской думы 19 апреля. Несколько раз депутаты задавали вопрос о том, почему здание на улице 2-й Чайковского покупаться не будет, и всякий раз он оставался без внятного ответа. В управлении образовании ответили, что вопрос не решен до конца, заместитель главы администрации города Иваново Евгений Берегов упомянул некоторые юридические тонкости, которые мешают в данный момент приобретению здания. Поскольку выделенные на покупку здания 14 млн рублей на данный момент по этому направлению оказались невостребованными, их перераспределили на другие направления.

Как отметил депутат Ивгордумы Сарраф Мамедов, ситуация с детскими садами в м. Сортировка весьма напряженная. По его словам, очереди в детсад ждут 200 детей. «Родители вынуждены возить детей в разные концы города», – отметил Мамедов.

Председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев дал сотрудникам мэрии поручение представить депутатам подробный план строительства детских садов в областном центре на несколько лет. «Мы должны понимать, сколько детсадов необходимо городу и где, какое финансирование требуется для строительства, что необходимо предпринять для привлечения этих средств», – заключил Кузьмичев. 

19 Апреля 2017, 12:12
+1926