13 декабря 2019 г.
06:07:33 Пятница
Добавить новость

63 млн рублей направлено в Иванове на механизированную уборку города

Ивгордума поддержала выделение из бюджета средств на зарплаты педагогам, благоустройство, ремонт дорог, реконструкцию Привокзальной площади

Бюджет города Иваново на 2017 год увеличился на 395 млн рублей за счет средств, поступивших в казну из областного и федерального бюджетов. Эти и другие изменения внесли в главный финансовый документ облцентра депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании 19 апреля.

В частности, средства пойдут на увеличение зарплат педагогам дополнительного образования в сфере физкультуры и спорта, культуры и искусства, питание учеников начальной школы, приобретение учебников и учебных пособий школами. Крупная сумма выделяется на благоустройство: дополнительные 63 млн рублей направлены на механизированную уборку города. 138 млн рублей добавили на ремонт дорог, в том числе капитальный. «Выделяются средства для строительства автодороги м. Минеево – пос. Дальний, соединяющей ул. Минскую и ул. Фрунзе, начинается ремонт улицы Станкостроителей – это окружная дорога, которая находится в крайне разрушенном состоянии», – рассказал председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев.

Дополнительные средства будут направлены также на озеленение города (2,2 млн рублей), снос незаконно установленных рекламных конструкций (500 тыс. рублей). 600 тысяч рублей пойдут на отлов и содержание безнадзорных животных.

Кроме того, стартует реализация инициированного в конце лета 2016 года масштабного проекта реконструкции Привокзальной площади в Иванове. Проектом предусмотрено разделение потоков общественного, личного транспорта и пешеходного движения. На площади появится разворотное кольцо троллейбусов, многофункциональный перрон посадки/высадки пассажиров, гостевая парковка, стоянка такси, а также зоны высадки и стоянки автобусов городских и пригородных маршрутов. Сохранится и будет благоустроен памятник Ольге Генкиной и сквер у памятника, храмовый комплекс и прилегающая к нему площадь, а также территория в районе АЗС с парковкой легкового автотранспорта. Предполагается и новый комфортный автовокзал: к этому город планирует привлечь средства инвесторов. 

Отдельно на заседании Ивгордумы обсуждали перспективы развития дошкольного образования в Иванове. Как известно, от идеи покупки здания в м. Сортировка под детсад мэрия временно отказалась.  В этой связи Александр Кузьмичев призвал администрацию составить внятный план развития дошкольного образования в облцентре на несколько лет вперед.  «Мы должны знать, какие детские сады и в каком месте будут построены, какое необходимо финансирование из городского бюджета, какие есть возможности для привлечения средств области и других источников финансирования, чтобы каждый ребенок в Иванове получил возможность ходить в детский сад», – подчеркнул Александр Кузьмичев.

К