7 августа 2020 г.
03:24:14 Пятница
Добавить новость

Алексей Навальный в Иванове: «Эта власть уже не работает, она надоела!»

Оппозиционер считает, что победит на выборах Президента России

Открывая предвыборный штаб в Иванове, Алексей Навальный заявил, что уверен: его избирательная кампания в нашем регионе пройдет отлично. На встречу оппозиционера с волонтерами пришли несколько сотен человек, всего в нашем регионе помогать Навальному будет около 2 000 волонтеров. Руководить предвыборным штабом будет Александр Румянцев. Навальный полагает, что главная задача – правильно организовать волонтеров, и он уверен, что штаб с этим справится. После встречи лидер оппозиции ответил на ряд вопросов.

- Алексей, что вам известно о коррупционных скандалах в Ивановской области?

Ивановская область, которая находится в довольно плачевном состоянии, является постоянным рефреном нашей избирательной кампании: дача в Плесе, домик для уточки стали для всей страны символами коррупции. Да, можно сказать, что в Плесе это все построил Медведев. Но кто отдал ему этот огромный земельный участок по цене 39 рублей за квадратный метр? Очевидно, что губернатор.

Знаю, что у вас здесь половину чиновников посадили! Один вице-губернатор сейчас под следствием, совсем недавно был приговор другому, бывшему заму губернатора Андрею Кабанову, ему дали 8, 5 лет. Именно в ходе этого коррупционного скандала в своих судебных показаниях бывший заместитель губернатора говорил, что собирал взятки на «Единую Россию».

Это замечательная и беспрецедентная вещь. Наконец-то кто-то из них рассказал в суде, под протокол, как это устроено. Меня интересует только одно: почему вместе с ним за решетку не отправили всю «Единую Россию» и всех, кто участвовал в этой цепочке, всех, кто вносил эти взятки. Да, мы видим эпизодическое наказание отдельных коррупционеров. Но системно ничего не меняется. Поэтому здесь есть о чем говорить.

- И как вы видите решение этой проблемы?

Коррупцию можно победить только политической конкуренцией, свободными средствами массовой информации и независимой судебной системой. Это хорошо звучит «Я всех посажу». И я на самом деле всех посажу! Но для того, чтобы искоренить коррупцию, нужно менять систему.

Вот когда у нас СМИ будут абсолютно свободными и неподконтрольными ни олигархам, ни чиновникам, когда с выборов перестанут снимать конкурентов, когда перестанут фальсифицировать выборы, тогда будет побеждаться коррупция. Поэтому должны во встречном направлении двигаться политическая воля президента, который желает сажать коррупционеров, и система, которая делает так, чтобы их было все меньше и меньше.

- Среди вашей аудитории очень много молодых людей. А есть ли месседж людям за 50?

Я бы сказал, что основной наш месседж именно людям за 50. Мы же говорим о развитии здравоохранения, о развитии образования, что важно для их детей и внуков. Таковы особенности избирательной кампании: волонтеры – это чаще всего молодые люди, хотя, как вы могли убедиться, не только они. Но опыт, например, нашей кампании в Москве показал, что голоса, которые мы там получили – это в основном голоса пенсионеров. Поэтому молодые будут агитировать более взрослых людей, и это прекрасно.

- Более 27% на выборах мэра Москвы – результат, конечно, впечатляющий. Но вы не можете не понимать, что шансов победить на выборах Президента России в этом электоральном цикле у вас практически нет. Какие цели вы ставите?

В ходе мэрской кампании, которая была проведена за три месяца без доступа к СМИ, без денег, когда меня посадили в процессе избирательной кампании по сфабрикованному приговору, мы смогли получить 27%. Президентскую кампанию я буду вести в течение года. И сейчас, в 2017 году, когда четыре года подряд падают реальные доходы населения, большинство людей в России считают, что эта власть уже не работает, она надоела. Нам просто нужно рассказать о наших планах. Я иду на избирательную кампанию, чтобы победить, и считаю, что эта победа не просто возможна, она нужна стране. Стране нужна смена власти, и она должна случиться.

- Каким образом вы собираетесь вести кампанию, когда вы фактически отключены от всех федеральных СМИ?

Это правда. Но с другой стороны, вы же пришли сюда. Кроме того, мы в любом случае работаем с аудиториями, которые измеряются миллионами людей. У нас нет ни одного ролика, который смотрят меньше миллиона человек. Есть еще нюанс – наша кампания будет опираться на волонтеров, и я надеюсь, что они не просто компенсируют недостаток эфиров, но и сделают нечто большее, чем то, что может сделать телевидение. Это живые люди, про которых все знают, что они пришли сюда просто по зову сердца. Мы не платим зарплату ни одному человеку, есть только ставка у начальника штаба, но у него постоянная работа. Так что мы надеемся, что волонтеры смогут убедить миллионы людей, и мы наконец-то победим зомбоящик.
24 Апреля 2017, 13:13
5
+2755

Комментарии:
  • Геннадий
    26.04.2017 в 15:23
    Навальный сам не хрена не работает, только бегает и пустословит – надоел! Пользы никакой! В отставку!
  • иван
    24.04.2017 в 17:54
    Пора убрать клопов и паразитов с тела страны
  • Александр Шкатула
    24.04.2017 в 17:48
    Осуждённый по обвинению в коррупции борется с коррупцией агитируя за выборы денежных мешков в мэры, в губернаторы и в депутаты)))
  • иванов
    24.04.2017 в 14:05
    Не останется на 4 срок
  • иванов
    24.04.2017 в 14:00
    Ну пенсионеры в основной своей массе молчат.Ведь они хорошо помнят Ельцина с авоськой ,который бегал и боролся с привилегиями.А потом он устроил шоковую терапию. Люди сидели без зарплат и без пенсией.Тут если он не убедит людей что не повторится подобное,то я не уверен что Путин останется на 4 срок.