15 октября 2019 г.
00:42:48 Вторник
Добавить новость

Список ивановцев, получивших помощь благотворительного марафона «Ты нам нужен!», безымянный

Мэрия сообщает, что после реконструкции сайта фонда «Родной город» имена появятся на нем

Благотворительный фонд «Родной город» представил список благополучателей для оказания помощи в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!» в 2017 году.

Напомним, что 10-й, юбилейный благотворительный марафон «Ты нам нужен!», направленный на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, завершился в Иванове 18 марта. Незадолго до этого в публичном пространстве возникла дискуссия по поводу марафона. Ряд блоггеров и СМИ упрекал организаторов в непрозрачности и в том, что отчеты о распределении средств недоступны широкой общественности.

И вот на сайте городской администрации появилась информация: марафон собрал 4 млн 411 тыс. 905 рублей. Из них, учитывая организационные расходы, к распределению определена сумма 4 млн. 241 тыс. 905 рублей.

Мэрия сообщает, что за оказанием помощи из средств марафона обратились 104 семьи. Заявления 5 из них были отклонены, так как они были поданы от граждан старше 18 лет и не проживающих на территории областного центра. На рассмотрение комиссии по распределению средств марафона поступило 99 заявлений.

Как рассказала начальник городского управления соцзащиты, член оргкомитета марафона Любовь Семенова, комиссия по распределению средств работала в тесном сотрудничестве с департаментом здравоохранения. По ее решению материальную помощь из средств марафона на приобретение медикаментов, расходных материалов, обследований, индивидуальных средств ухода и реабилитации в этом году получат 69 детей. Остальные 30 детей получат поддержку за счет адресной помощи от физических и юридических лиц, которые напрямую оплатили медицинские услуги, или за счет департамента здравоохранения. Это, уточнила Любовь Семенова, в основном касается направления детей на реабилитационное и оперативное лечение, обследование в центральных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

Получение помощи будет осуществляться через благотворительный фонд «Родной город» только по безналичному расчёту. Представлен и список благополучателей 2017 года. Правда, при переходе по ссылке можно увидеть лишь табличку с суммами и видом помощи, вместо имен тех,кому помогли, значится «благополучатель». Мэрия сообщает, что информация о благополучателях будет размещена на сайте фонда «Родной город» после его реконструкции.

 

27 Апреля 2017, 16:20
+1541