29 сентября 2020 г.
20:59:16 Вторник
Добавить новость

Неизвестные освободили всех собак из пункта передержки безнадзорных животных в Иванове

Работа заведения временно приостановлена

Мэрия сообщает, что в результате причиненного неустановленными лицами ущерба пункт передержки безнадзорных животных временно приостановил свою работу. Осмотр помещений, в которых содержались отлавливаемые для стерилизации животные, провели специалисты управления благоустройства городской администрации 27 апреля.

В период с 20 по 24 апреля зафиксировано несколько фактов незаконного проникновения неустановленных лиц на территорию пункта передержки. По словам представителя подрядной организации Артема Рязанкина, неизвестными были украдены все собаки и нанесен ущерб имуществу: разбиты окна, выбита дверь и выломана часть стены здания. Работа пункта приостановлена до 5 мая. По фактам происшествия направлено заявление в полицию, во избежание повторения подобной ситуации на всей территории пункта будет введено видеонаблюдение и выставлена охрана.

Незадолго до происшествия деятельность подрядной организации подверглась критике со стороны зоозащитников. Они сообщали, что отлавливают в том числе и домашних животных, которые находятся на улице в ошейниках. Некоторые хозяева нашли своих пропавших собак в пункте передержки, им была сделана операция. Зоозащитники утверждают, что животные содержатся в ужасных условиях и подвергаются мучениям, их разрезают и не оказывают надлежащего ухода, даже не дают воды. По их мнению, главная цель подрядной организации – сфотографировать разрезанных собак и, представив эти фотографии в качестве отчетности, получить деньги за стерилизацию.

Артем Рязанкин, опровергая обвинения, рассказал, что собаки содержатся в условиях, установленных санитарными нормами, для проведения процедур привлекаются ветеринарные врачи высокой квалификации, клетки убираются дважды в день, раз в 10 дней проводится генеральная уборка всего помещения и его дезинфекция по договору с центром ветеринарии Ивановской области.

Начальник управления благоустройства Никита Воронов призвал заинтересованную общественность перейти в конструктивное русло диалога. «Отлов производится, в том числе, и по жалобам жителей на стаи бездомных собак, и это не просто бумага, за каждым таким обращением стоит проблема людей, которую нужно решать. Сейчас же мы оказались в ситуации, когда работа пункта приостановлена. Это значит, что на какое-то время в городе не может проводиться предписанная законом работа по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия жителей и регулированию численности безнадзорных животных. Ведь есть другие пути проявления общественной инициативы – работа с депутатами, обращения со своими предложениями или замечаниями в мэрию, в любом случае все должно быть в рамках закона», - отметил он.
28 апреля 2017, 09:44
+2284