28 июля 2021 г.
17:22:20 Среда
Добавить новость

Бывший ивановский губернатор Михаил Мень требует больше полномочий по контролю за стройками

В Минстрое заявили о необходимости внесения изменений в Градостроительный кодекс  РФ

Глава Минстроя Михаил Мень (экс-губернатор Ивановской области) заявил о разработке законодательной инициативы, касающейся реформирования контрольной деятельности за стройками в стране. Об этом сообщает  RNS.

Речь идет о внесении изменений в Градостроительный кодекс, предполагающих наделение подведомственных организаций Минстроя дополнительными полномочиями в сфере строительного контроля за государственными стройками.

«Сегодня 53-я статья Градкодекса говорит о том, что заказчик сам выбирает себе стройконтролера или сам выполняет эту функцию. А средства на это заложены. И я предлагаю над этой законодательной инициативой поработать вместе, у нас предложение на этот счет есть. Потому что сейчас получается, что строится большой объект, а стройконтролер — тот же заказчик», — сказал Мень.

В пресс-службе Минстроя пояснили, что таким образом министр поддержал предложение председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева по внесению изменений в 53-ю статью Градостроительного кодекса. Речь идет о возможном наделении полномочиями стройконтроля подведомственных организаций Минстроя России.

«Сейчас частично эту функцию осуществляет «Роскапстрой». Если инициатива будет поддержана и получит какое-то развитие, возможно, это будет какая-то другая организация», — уточнили в Минстрое.
29 апреля 2017, 14:03
+2251