4 декабря 2020 г.
20:54:15 Пятница
Добавить новость

Ивановские управляющие компании не хотят предоставлять данные для расчета нормативов по ОДН

Кроме того, сведения о площадях общего имущества и количестве жильцов сомнительные

Региональный департамент энергетики и тарифов ведет работу по расчету новых нормативов потребления коммунальных ресурсов на ОДН. Установить их до 1 июня 2017 года субъектам федерации поручило Правительство РФ.

Для расчета нормативов департаменту нужны сведения от управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления. Для получения необходимой информации были направлены запросы в адрес этих структур.

Однако, как сообщила начальник департамента энергетики и тарифов Евгения Морева, сроки предоставления информации истекли, но исходные данные для расчета нормативов предоставлены не всеми управляющими компаниями.

Кроме того, при анализе материалов, поступивших от УК в Иванове, выявлены существенные отклонения данных о количестве граждан, проживающих в многоквартирных домах, и о площадях помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, от представленных ранее данных, а также от данных, предоставленных МФЦ в городе Иванове.

Как пояснила Евгения Морева, подобные отклонения в показателях значительно влияют на величину нормативов ОДН. «Важной задачей департамента энергетики и тарифов является анализ полученной информации в целях исключения возможных манипуляций исходными данными для завышения нормативов», - добавила она.

Представителям двух объединений управляющих компаний «Стратегия» и «Национальный Жилищный Конгресс» предложено незамедлительно включиться процесс сбора информации и оказать возможное содействие в предоставлении управляющими компаниями полных и достоверных исходных данных для расчета нормативов.

04 мая 2017, 09:34
+2153