26 сентября 2017 г.
08:21:32 Вторник
Добавить новость

Первый канал рассказал о жителях нескольких деревень в Ивановской области, которые отрезаны от мира (видео)

Дорога у поселка Ильинское существует лишь на бумаге

Первый канал показал сюжет о недостроенной дороге Жажлево-Ильинское в Ивановской области. В репортаже идет речь о бедственном положении жителей села Ильинское и Ласкарихинского сельского поселения Кинешемского района.

На участок дороги у поселка Ильинское по документам потратили уже около 40 миллионов рублей, но проезжая часть существует лишь на бумаге. А без нее около тысячи человек, которые живут в деревнях, по сути, отрезаны от внешнего мира. Районный центр Кинешма, к которому относится поселок, — на противоположном берегу Волги, и весной попасть туда можно только на лодке.

Раньше люди пользовались старенькой грунтовкой, по которой можно было в объезд добраться до единственного в округе моста через Волгу, но уже несколько лет проехать по ней можно только зимой, когда грязь, в которой тонут даже тракторы, замерзает. Новая гравийная дорога как раз и должна была соединить несколько отдаленных поселков с райцентром.

Дорогу между поселками Ильинское и Жажлино начали строить еще в 2014-м году. По проекту ее протяженность — более 11 километров, но на деле построили только около километра и работы остановились. С тех пор строительную технику здесь не видели уже два года.

Весной, пока не началась навигация, в магазин не завозят продукты, а в медпункт — лекарства. Люди здесь выживают, как могут: сами пекут хлеб, едят то, что купили впрок.