6 декабря 2019 г.
03:49:44 Пятница
Добавить новость

Перспективы Дворца игровых видов спорта в Иванове остаются туманными

Минспорта не дает ни положительного, ни отрицательного ответа по поводу возобновления работ

Судьба ивановского Дворца игровых видов спорта остается неясной. Как рассказал 18 мая на заседании комитета Ивгордумы по бюджету и налогам Андрей Наумов, начальник городского управления капитального строительства, заявка областного департамента строительства в Министерство спорта на возобновление работ на этом объекте, отправленная в марте, остается безответной. По словам руководителя УКСа, объект практически готов. Требует возобновления работ (и, соответственно, денег) наружная сеть и внутренняя отделка. Для города сумма непосильна, добавил Наумов. Без федеральных денег продолжить работы не получится.

Масштабный проект Дворца игровых видов спорта в Иванове получил огромный общественный резонанс на старте (было много как сторонников, так и противников амбициозной затеи со строительством спорткомплекса). Заморожен в 2015 году в связи с кризисом. Как сообщалось в конце 2015 года, на завершение строительства Дворца требуется около 400 млн рублей. Объект консервируется на срок до двух лет, соответственно, в 2017 году этот срок выйдет.

А пока на консервацию объекта регулярно тратятся немалые деньги. Например, летом 2015 года на консервацию Дворца было переброшено около 7,4 млн рублей рублей со строительства детсада.

Что будет из себя представлять Дворец игровых видов спорта в Иванове