25 ноября 2020 г.
04:54:10 Среда
Добавить новость

Пляжи в Ивановской области откроются через неделю

Начались работы по их приемке

Чуть больше недели осталось до открытия купального сезона, который традиционно начинается в первый день лета. В самом разгаре проверка пляжей, которую проводят сотрудники ГИМС. Организовывать пляжи согласно 131-му Федеральному закону должны органы местного самоуправления. Сотрудники ГИМС осуществляют контролирующую функцию – проверяют соответствие пляжей, организованных в муниципалитетах, необходимым требованиям.

Сегодня руководитель ивановского инспекторского участка ГИМС Алексей Воронов проверил два из трех традиционных пляжей в городе Иваново - в парках 1905 года и «Харинка». 25 мая будет проведена проверка в парке Степанова.

"Проверка сейчас в самом разгаре и до контрольного срока 1 июня мы должны принять все пляжи Ивановской области, стоящие на учете в Центре ГИМС, - рассказал Алексей Воронов. - По итогам проведенных проверочных мероприятий нами будут выданы акты технического освидетельствования готовности пляжей к купальному сезону".

Требований у инспекторов много, основные и самые затратные из них (чтобы их соблюсти, сотрудники администрации должны нанять специализированные организации) – водолазная очистка дна и организация спасательного поста. Менее затратные требования – установка стендов с информацией, лавочек, границ заплыва с буйками. Инспектор провел визуальный осмотр пляжа и изучил документы.

"Не смотря на то, что близится наступление календарного лета, погода теплом нас не балует. Температура воды в водоемах составляет порядка 12 градусов и, конечно, в такой воде купаться мы не рекомендуем", - добавил Алексей Воронов.

В целом в Ивановской области к открытию планируется 39 пляжей, большая часть из них - общедоступные, остальные – закрытые, которые принадлежат базам отдыха, предприятиям.

23 мая 2017, 16:26
+1953