7 апреля 2020 г.
22:49:47 Вторник
Добавить новость

Парень в Ивановской области угнал машину, вылетел в кювет, бросил ее и угнал другую, которую тоже бросил, попав в тупик

Возбуждено уголовное дело

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Ивановский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в угоне двух автомобилей марки "ВАЗ". Полицейскими установлено, что у дома в деревне Востра Ивановского района фигурант обнаружил незапертую машину «ВАЗ-2109» с ключом в замке зажигания. Однако далеко уехать на чужой автомашине он не смог - злоумышленник съехал в кювет, и ему пришлось бросить похищенный автомобиль.

После дорожной аварии фигурант на соседней улице нашел так же неосмотрительно оставленную хозяевами открытой машину «ВАЗ-21099» и угнал ее, но доехав до тупика, бросил и второй автомобиль. Вскоре похищенные машины были обнаружены сотрудниками полиции. 18-летний житель областного центра задержан по горячим следам.

Похищенные автомобили будут возвращены законным владельцам. В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Ивановский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), сообщили в УМВД по Ивановской области.