22 сентября 2019 г.
09:15:45 Воскресенье
Добавить новость

Суд признал, что в Ивановской области введена дискриминация в отношении сельхозтоваропроизводителей

Подтверждена законность предупреждения Федеральной антимонопольной службы

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предупреждения Федеральной антимонопольной службы, выданного правительству Ивановской области в связи с выявлением признаков нарушения закона о защите конкуренции, говорится в сообщении ведомства.

По данным ФАС, нарушения выявлены в действиях регионального правительства в сфере предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям. В ходе проверки служба установила, что спорное постановление правительства Ивановской области внесло изменения в порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока. Это, отмечает ФАС, могло привести к созданию дискриминационных условий для отдельных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как сообщает rapsinews, в связи с обнаружением признаков правонарушения ФАС на основании статьи 39 закона о защите конкуренции выдала правительству Ивановской области предупреждение о прекращении указанных действий.

"Правительство Ивановской области, не согласившись с выданным предупреждением, обратилось в Арбитражный суд города Москвы. Однако суд поддержал законность нашего предупреждения, отказав региональному правительству в удовлетворении заявленных требований", - сказал начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.