12 августа 2020 г.
04:19:48 Среда
Добавить новость

Возврат горячей воды в краны ивановцев откладывается

Это произойдет не раньше 31 мая

Теплоснабжающая организация ПАО «Т Плюс» планирует возобновить горячее водоснабжение в городе с 31 мая. Об этом стало известно в ходе совместного совещания с участием руководителей АО «Ивгортеплоэнерго» и Владимирского филиала ПАО «Т Плюс», прошедшем 29 мая в городской мэрии под руководством заместителя главы администрации областного центра Виктора Казанцева.

Подразделение ПАО «Т Плюс» сослалось на несоответствующую требованиям форму полученных от АО «Ивгортеплоэнерго» актов готовности, при этом, как отмечает генеральный директор владимирского филиала Александр Королев, по двум из трех выводов опрессовка не завершена до настоящего времени.

Главный инженер АО «Ивгортеплоэнерго» Алексей Мягков сообщил в свою очередь, что программа действий по прохождению гидравлических испытаний была согласована с филиалом ПАО «Т Плюс» перед началом опрессовки. По его словам, акт готовности сетей «Ивгортеплоэнерго» был направлен в «Т Плюс» в форме и в сроки, установленные программой. Он подтвердил готовность предприятия «Ивгортеплоэнерго» пойти навстречу владимирскому филиалу и в срочном порядке перенаправить документы в требуемой форме.

Виктор Казанцев заявил, что мэрией будет проведена юридическая проверка и дана правовая оценка позиции владимирского филиала ПАО «Т Плюс»: «Главное, чтобы жители не страдали, и горячая вода была подключена в кратчайшие сроки»

Ранее планировалось вернуть горячую воду потребителям по контуру ТЭЦ-2 в ночь с 26 на 27 мая. Однако горячее водоснабжение жителей более чем шестисот многоквартирных домов города Иваново в указанные сроки не было возобновлено.

Когда появится горячая вода у жителей Иванова, теперь уже стало неясно

Энергетики заявили, что готовы вернуть горячую воду в Иваново, однако не получили соответствующие заявки


29 Мая 2017, 17:55
+3132