19 января 2021 г.
21:23:02 Вторник
Добавить новость

УГИБДД по Ивановской области начало спецоперацию

До 9 июня пройдут массовые проверки на предмет тонировки

В период с 1 по 9 июня на территории Ивановской области проходит профилактическое мероприятие под условным названием «Тонировка». В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД будут осуществлять контроль за транспортными средствами, при эксплуатации которых допущено превышение норм светопропускаемости стекол.

За текущий год,  сотрудниками ГИБДД выявлено 2 700 нарушений правил тонировки и выписано свыше 600 требований об удалении тонировочной пленки с передних стекол транспортного средства.

Многие автолюбители относятся к затонированным стеклам на транспортных средствах, как к солнцезащитным очкам – окружающие не видят, что происходит внутри салона, а само авто, по их мнению, выглядит необычайно привлекательно. Однако на самом деле стекла, светопропускаемость которых не соответствует государственному техническому регламенту и подпадает под ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ, таят в себе большую опасность и не несут ничего, кроме неудобств водителю и значительного риска угодить в ДТП.

УГИБДД по Ивановской области напоминает, что административная ответственность за нарушение предусмотренное ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей. Кроме того, вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение недостатка, согласно которому водитель должен снять тонировочную пленку, в противном случае он будет привлечен к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Статья предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Уважаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий такого вида, как наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении транспортных средств. Не подвергайте себя и окружающих опасности. 

02 июня 2017, 09:23
+1770