13 июля 2020 г.
07:42:46 Понедельник
Добавить новость

Директора управляющей компании будут судить за лед

Следователи считают, что из-за него пострадал ребенок

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «РСУ-ПРОГРЕСС», обвиняемого в оказании услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, 2 марта 2017 года с крыши дома 52 по улице Калинина областного центра произошло падение наледи на семилетнего мальчика, находившегося на пешеходном тротуаре. Ребенок с черепно-мозговой травмой доставлен  в медицинское учреждение. Это стало возможным из-за невыполнения генеральным директором ООО «РСУ-ПРОГРЕСС» (управляющей организации) своих должностных обязанностей по организации проведения осмотров, очистки кровли многоквартирного дома от скопления наледи, а также проведения работ по установке ограждения места возможного схода наледи, объявлений, предупреждающих граждан о возможной опасности для их жизни и здоровья.

В ходе следствия генеральным директором ООО «РСУ-ПРОГРЕСС» в добровольном порядке осуществлено возмещение вреда, причиненного здоровью ребенка, выплачена компенсация морального вреда.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.