4 апреля 2020 г.
19:26:11 Суббота
Добавить новость

В Иванове мужчина угнал и продал собственный автомобиль

Ему вынесен приговор в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ

Вынесен приговор в отношении жителя Иванова, который  похитил ранее находившийся в его собственности автомобиль и перепродал его.

В суде установлено, что в ноябре 2014 года житель областного центра продал автомобиль Audi-100. Перерегистрировать автомобиль на свое имя покупатель не успел в связи с отъездом в длительную командировку. Новый владелец в марте 2015 года оставил автомобиль на парковке возле дома. В машине находились документы: договор купли-продажи, ПТС, свидетельство о регистрации и страховой полис, один комплект ключей.

В июне 2015 года бывший хозяин машины проезжал около дома, где увидел ранее принадлежавший ему автомобиль, со спущенными колесами. Через несколько дней он, узнав, что автомобиль по данным ГИБДД находится в его собственности, решил его похитить. Поскольку ключей у него не было,  он перевез  автомобиль при помощи вызванного эвакуатора к своему дому, оставив его во дворе. В этот же день, вскрыв машину, обнаружил в бардачке все документы на автомобиль и один комплект ключей. Весной 2016 года подсудимый предложил своему знакомому купить данный автомобиль. Они договорились о сделке, знакомый передал ему деньги, а «продавец» в свою очередь передал автомобиль, все документы и ключи.

Вернувшись 30 июня 2015 года из командировки, потерпевший обнаружил пропажу автомобиля, он позвонил бывшему собственнику с просьбой написать заявление о хищении, на что тот согласился. Позже потерпевший обнаружил объявление о продаже принадлежащего ему  автомобиля на интернет сайте «Авито», продавцом оказался гражданин, который пояснил, что приобрел автомобиль у изначального владельца.

Приговором Октябрьского районного суда г. Иваново мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа), ему назначено наказание виде 1 года 3 месяцев исправительных работ.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

07 Июня 2017, 09:15
+1347