23 января 2020 г.
22:46:36 Четверг
Добавить новость

Следствие просит приговорить бывшего мэра Кинешмы Ивановской области Алексея Крупина к чудовищному сроку

Обвинение потребовало 11 лет заключения под стражу и штраф в размере 35 млн рублей

Обвинение 15 июня потребовало для бывшего мэра Кинешмы Ивановской области Алексея Крупина наказание в виде 11 лет заключения под стражу и штрафа в размере 35 млн рублей. Для его заместителя Александра Шуршина 8 лет заключения и штраф 21 миллион рублей. Для директора МУПа по городскому хозяйству города Константина Брагина 9 лет и штраф 21 миллион рублей.

По версии следствия,  в 2015-2016 г.г. они получали взятки в виде денег от представителя ООО «Верхняя Волга» Сергея Иванова за его победу на аукционе, который проводился на обеспечение приемки работ по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения ряда улиц в г. Кинешма.

Следователи считают, что во исполнение достигнутой договоренности денежные средства от Иванова в сумме 1 млн рублей, а затем 2 млн рублей получил Брагин, передавший впоследствии их Шуршину который, в свою очередь, передал их Крупину.

Размер  незаконного денежного вознаграждения составили 3 млн рублей из 6 млн рублей, оговоренных ранее.

ООО «Верхняя Волга» выиграла два аукциона по заключению муниципальных контрактов и производила работы по организации уличного освещения  ряда улиц г. Кинешмы.

В ходе предварительного следствия обвиняемые Брагин и Шуршин рассказали об обстоятельствах совершенных преступлений, однако вину признали частично, выражая свое несогласие с квалификацией содеянного, обвиняемый Крупин свою причастность к преступной деятельности отрицает.