26 октября 2020 г.
07:17:45 Понедельник
Добавить новость

В Иванове некоторые родители не подпускают педиатров к своим детям

Врачи сталкиваются с хамским обращением

Новые методы организации приема у врачей-педиатров и узких специалистов, внедрённые в детской поликлинике №7 города Иваново, оценил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Учреждение здравоохранения он вместе с губернатором региона Павлом Коньковым посетил 20 июня в рамках своего официального визита в Ивановскую область.

В ходе беседы с медицинским персоналом поликлиники Александр Беглов и Павел Коньков ответили на вопросы врачей. Так, врач-психолог Людмила Сибякова обозначила проблему, с которой в последнее время все чаще стали сталкиваться педиатры, выезжающие к пациентам на дом. По ее словам, медикам приходится сталкиваться с хамским обращением родителей, а иногда педиатру просто не открывают дверь. «Врачи попадают в сложную ситуацию: с одной стороны, их ждут другие пациенты, с другой – могут быть опасения за состояние здоровья ребенка», – уточнила она.

Александр Беглов проинформировал врачей, что в Государственной Думе России рассматривается проект федерального закона, предполагающего ряд мер по защите медицинских работников от разного рода посягательств. «Действительно, вопрос очень серьезный, на федеральном уровне, уверен, будут приняты соответствующие меры», – добавил полпред.


Комментарии:
  • Андрей
    21.06.2017 в 09:41
    Давно пора! Приезжаешь на вызов, а там тебя кроют трехэтажными ("отправляй в больницу, или жалобу напишем!; не трогай моего ребёнка без перчаток!; ты что-то не так делаешь!; нет, это мы принимать не будем!; и далее, по списку); или встречает собака ("ой, она не кусается!"), или вообще не открывают по пол часа, при том, что вызовов куча; или пьяный папаша с кулаками лезет, и так, все время!