29 октября 2020 г.
00:12:45 Четверг
Добавить новость

Коэффициенты по ОСАГО в Ивановской области просят повысить в несколько раз

С таким предложением в Центробанк обратились страховщики

Российский союз автостраховщиков обратился в ЦБ с просьбой поднять территориальные коэффициенты ОСАГО десяти проблемных территорий. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на президента РСА Игоря Юргенса.

Наибольшее увеличение предложено для Волгоградской области. Сейчас стоимость местного полиса с поправкой на действующий КТ (1,3) составляет 5,4 тыс. руб., РСА предлагает увеличить КТ в 6,5 раза, что увеличит цену полиса почти до 35 тыс. руб.

Для Ивановской, Ростовской областей, Краснодарского края нынешний КТ 1,8 предлагается увеличить в 3–3,4 раза, для Мурманской, Челябинской, Ульяновской областей — в 2,3–3,6 раза. В союзе уверяют, что это наиболее жесткий вариант увеличения КТ с опорой на прогнозы по убыткам и частоте страхового случая, исходя из данных последнего года.

Страховое лобби предлагает и более щадящий вариант с увеличением текущих значений КТ вдвое. Кроме того, по словам господина Юргенса, последний анализ справочников по стоимости запчастей для ремонта в рамках ОСАГО показал, что среднюю цену на запчасти можно снизить на 16% из-за укрепления рубля и появления запчастей из Китая и Кореи, которые, по мнению президента РСА, ни в чем не уступают оригинальным.

Автостраховщики говорят, что их предложения позволят им продолжить бизнес в ОСАГО в рамках текущих тарифов. На рынке говорят о принятом политическом решении до конца 2018 года не менять базовые тарифы.

Впрочем, ЦБ вряд ли пойдет на уступки страховщикам в этой части — ожидается, что регулятор объявит свою позицию по этому вопросу в июле на банковском конгрессе.
28 июня 2017, 09:28
2
+2121

Комментарии:
  • стас
    28.06.2017 в 12:41
    Пол города и так  уже не страхуются. Так что, можно повышать-сразу повалят.
  • Алексей
    28.06.2017 в 09:38
    Рыбного супа объелись?