20 апреля 2021 г.
13:23:04 Вторник
Добавить новость

Несколько ивановских «недостроев» не войдут в программу завершения строительства объектов СУ-155

По ним прорабатываются другие варианты завершения строительства

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области сообщает, что региональное правительство и лично губернатор Павел Коньков продолжают переговоры по вопросу завершения строительства дома 31 по ул. Рабфаковская и литера 1 в д. Кочедыково (ОАО «ДСК»), ЖК «Зелёная роща» (ООО «Верамарк»), дома 22 по ул. Зверева (ООО «Ивстройинвест»).

Как сообщалось ранее, 19 мая в рамках рабочего визита в Ивановскую область Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня этот вопрос также обсуждался с ним. Михаил Мень выразил готовность оказать содействие в решении данной проблемы.

В качестве приоритетного прорабатывался вариант включения объектов в программу завершения строительства объектов ГК «СУ-155». Однако по последней информации этот вариант нереализуем.

При этом Минстрой России, АКБ «Российский капитал» (ПАО), ООО «РК Строй», ОАО «ДСК», АО «Стройиндустрия-Холдинг» не намерены отстраняться от проблемы. Разрабатываются иные варианты финансирования завершения строительства названных домов. В настоящее время они рассматриваются в указанных ведомствах.

Департамент просит участников строительства с пониманием отнестись к задержке принятия этого решения  и уверяет, что предпринимаются все возможные меры для ускорения процесса.
30 июня 2017, 12:33
+2396