29 сентября 2020 г.
17:20:49 Вторник
Добавить новость

Бывший начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин вышел из колонии по УДО

Он провел в колонии почти год

24 мая Кирово-Чепецкий районный суд принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего начальника УМВД России по Ивановской области Александра Никитина. Он вышел на свободу 6 июня 2017, когда решение вступило в законную силу.

Фрунзенский районный суд города Иваново Александру Никитину вынес приговор 10 июня 2016 года. Он признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, начальником УМВД России по Ивановской области генерал-майором полиции Александром Никитиным и начальником отдела капитального строительства Алексеем Шеенковым с 2013 года нарушены требования оборонного заказа на строительство в областном центре нового административного здания  УМВД по Ивановской области.

Вместо выполнения работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите объекта (здания УМВД) денежные средства в сумме более 91 млн рублей по указанию Никитина направлены   на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его заместителей.

В результате не исполнения государственного оборонного заказа новое здание УМВД до настоящего времени не введено в эксплуатацию.

С учетом мнения государственного обвинения прокуратуры Ивановской области суд назначил Александру Никитину наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе на срок 1 год. Кроме того, он лишен специального звания высшего начальствующего состава генерал-майора полиции и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».