25 ноября 2020 г.
17:11:02 Среда
Добавить новость

В правительстве Ивановской области прокомментировали ситуацию с неработающим спорткомплексом

Он готов к приему спортсменов

В правительстве Ивановской области прокомментировали ситуацию с неработающим спорткомплексом в Приволжске. В частности, в сообщении говориться:

«Новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с универсальным спортивным залом в городе Приволжск Ивановской области открыт 8 сентября 2016 года.

В связи с аварией на внутренних сетях теплоснабжения и водоотведения в октябре 2016 администрацией Приволжского муниципального района принято решение о временном приостановлении работы комплекса. Для устранения причин аварии проведена экспертиза, по результатам которой установлено наличие дефектов в строительстве. Для их устранения администрация Приволжского муниципального района обратилась к подрядчику для исполнения им гарантийных обязательств. Выявленные нарушения строительства были устранены в апреле текущего года.

В настоящее время физкультурно-оздоровительный комплекс полностью готов к приему спортсменов. Администрация ведет формирование групп для занятий. Учебные и тренировочные занятия в комплексе начнутся с 1 сентября – с начала нового учебного года.

На летний период в физкультурно-оздоровительном комплексе запланировано проведение мероприятий различного уровня, в том числе одним из крупных станет Фестиваль единоборств 13 августа, приуроченный ко Дню физкультурника. Ожидается, что его участниками станут более 100 спортсменов из муниципальных образований Ивановской области. 

Общая стоимость строительства объекта в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» составила 217,6 млн рублей, в том числе 116,5 млн. рублей – средства федерального бюджета, 101,1 млн рублей – средства областного и местного бюджетов.

Спортивный комплекс оборудован площадками для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным и большим теннисом, прыжкам на батуте, борьбе, фитнесу и спортивной аэробике. Кроме того, объект приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья».

06 июля 2017, 18:33
+3143